Vincenzo Pazienza und Luca Roth schnüren Viererpack
Main-Echo Pressespiegel

Kreisliga AB/MIL: Heimbuchenthal fertigt Bürgstadt 5:0 ab - Elsenfeld mit halbem Dutzend bei Aufsteiger Laufach - Auch Kahl und Wiesen holen zweiten Sieg
Mit ei­nem 5:0-Kan­ter­sieg ge­gen den letzt­jäh­ri­gen Vi­ze­meis­ter FC Bürg­stadt hat der TSV Heim­bu­chen­thal am Sams­tag den zwei­ten Spiel­tag in der Fuß­ball-Kreis­li­ga Aschaf­fen­burg/Mil­ten­berg er­öff­net. Da­mit thront der Be­zirks­li­ga-Ab­s­tei­ger mit wei­ßer Wes­te und 11:0-To­ren an der Ta­bel­len­spit­ze.

Matchwinner beim TSV war der vierfache Torschütze Vincenzo Pazienza, dem in der Schlussphase ein Hattrick binnen neun Minuten gelang. Auch Elsenfelds Torjäger Luca Roth schnürte am Sonntag in Laufach beim 6:2-Sieg einen Viererpack und schoss die Elsava auf Rang zwei. Ebenfalls ihren zweiten Erfolg holten Kahl und Wiesen.

TSV Heimbuchenthal - FC Bürgstadt 5:0. - Vor heimischer Kulisse feierte der als Titelfavorit gehandelte TSV einen beeindruckenden 5:0-Erfolg gegen den letztjährigen Vizemeister aus Bürgstadt. Die Thiel-Truppe erspielte sich im ersten Abschnitt ein optisches Übergewicht, Chancen durch Christopher Röth und Tim Grünewald blieben zunächst noch ungenutzt. Kurz vor dem Pausendrink markierte Vincenzo Pazienza auf Vorlage von Aykut Oekeer die Führung für den TSV.

Nach dem Wechsel scheiterte Bürgstadts Robin Karch zweimal in aussichtsreicher Position (49. und 65.). Die Schlussviertelstunde wurde zu einer Machtdemonstration der Gastgeber. Zunächst traf Aykut Oekeer zum vorentscheidenden 2:0 (75.). Der überragende Vincenzo Pazienza krönte seine Leistung mit einem Hattrick innerhalb von neun Minuten und schraubte das Ergebnis auf 5:0 für die Gastgeber.

»Bürgstadt trat bei uns gut organisiert auf und spielte sehr diszipliniert. Mit zunehmender Spieldauer hat sich unsere Qualität durchgesetzt. In der Schlussviertelstunde haben wir uns in einen Rausch gespielt und auch in der Höhe verdient gewonnen«, sagte Heimbuchenthals Spielertrainer Fabian Thiel.

FC Laufach - Elsava Elsenfeld 2:6. - »Unsere Mannschaft hat gut gekämpft und alles gegeben. Unsere Abwehr war aber heute nicht kreisligatauglich. Wir haben gegen die gnadenlos effektiven Gäste aus Elsenfeld Lehrgeld bezahlt«, teilte Laufachs Berichterstatter Felix Haas nach der zweiten Niederlage seines FCL mit.

BSC Schweinheim - SV Germania Dettingen 4:2. - Der BSC sicherte sich vor heimischer Kulisse den ersten Saisonsieg und schickte die Dettinger Germania auf den letzten Tabellenplatz. Nach verhaltenem Beginn markierten die Einheimischen Mitte der ersten Halbzeit binnen drei Minuten durch Michael Alzmann (25.) und Rachid Yahia (28.) eine beruhigende 2:0-Führung.

Dettingen kam mit Beginn der zweiten Halbzeit besser ins Spiel; Björn Schönwald (60.) und Maximilian Wachsmann (65.) egalisierten zum 2:2. Die Freude der Germania hielt jedoch nicht lange an. Im Gegenzug traf Rachid Yahia für seine Farben zur erneuten Führung und Spielführer Tastan Gürkan machte mit dem 4:2 per Strafstoß den Deckel drauf.

SG Leidersbach/Roßbach - TV Wasserlos 3:3. - Der TVW ging bereits in der achten Minute nach einem Patzer von SG-Keeper Paul Jäger mit 1:0 in Front. Nach diesem frühen Rückstand drehten die Einheimischen auf und schossen durch Manuel Bildstein, der mustergültig von Niko Kalig bedient wurde (13.), Mario Kullmann (42.) und Kalig (56.) eine 3:1-Führung heraus. In der 57. Minute setzte Manuel Bildstein das Spielgerät an die Querlatte. »Wir hatten gefühlt das Match über nahezu die gesamte Spieldauer im Griff, haben aber versäumt, das 4:1 nachzulegen. Die Chancen waren da. In der Nachspielzeit mussten wir dann sogar noch den Ausgleich hinnehmen. Das war heute ein glücklicher Punktgewinn für Wasserlos«, lautete das Fazit von SG-Berichterstatter Sebastian Feyh.

FC Viktoria Kahl - VfR Goldbach 4:2. - Zweites Heimspiel, zweiter Sieg. Die Viktoria setzte ihren gelungenen Auftakt gegen die Rasenspieler fort und holte einen verdienten Erfolg. »Wir haben den Gästen durch eine Nachlässigkeit das 1:1 erlaubt, sind aber dann bis zum 4:1 zum Beginn der zweiten Halbzeit klar davongezogen. Ein Leistungsknick im Spiel unserer Mannschaft erlaubte den Goldbachern noch das 4:2« fasste Kahls Pressewart Eckhard Reusert das Geschehen bei den Sandhasen zusammen.

Schnitzer macht Unterschied

FC Unterafferbach - SV Bavaria Wiesen 2:3. - In einem Match »auf hohem Kreisliga-Niveau«, so O-Ton von FCU-Trainer Marco Roth, führten die Einheimischen nach einer überlegen geführten Halbzeit verdient mit 2:0. »Bis dahin hatten wir alles im Griff. Den Gästen genügten nach dem Wechsel sieben starke Minuten, um uns drei Tore einzuschenken. Björn Schnitzer markierte zwei Tore, die hat er in der Art auch bei der Viktoria in der Regionalliga gemacht. Wir hatten dann noch genügend Chancen durch Giulio Fiordellisi und Kevin Kraus, um das Spiel zu drehen. Am Ende stehen wir ohne Punkte da. Wir fehlen die Worte«, kommentierte Roth die unglückliche Heimniederlage seines FCU abschließend.

LUDWIG ADRIAN
Hintergrund

» Am Ende stehen wir ohne Punkte da. Mir fehlen die Worte. «

Marco Roth,Unterafferbachs Trainer

Kreisliga AB/MIL im Stenogramm

TSV Heimbuchenthal - FC Bürgstadt 5:0 (1:0). - Tore: 1:0 Pazienza (40.), 2:0 Oekeer (75.), 3:0 Pazienza (77.), 4:0 Pazienza (84.), 5:0 Pazienza (86.). - Zuschauer: 250. - SR: Jan Scheifele.

FC Unterafferbach - SV Bavaria Wiesen 2:3 (2:0). - Tore: 1:0 Michael Kraus (10.), 2:0 Heeg (45.+2/FE), 2:1 Blasi (47.), 2:2 Schnitzer (51.), 2:3 Schnitzer (54.). - Zuschauer: 140. - SR: Nicolai Fleckenstein (Keilberg).

FC Viktoria Kahl - VfR Goldbach 4:2 (3:1). - Tore: 1:0 Riedel (9.), 1:1 Radosta (22.), 2:1 Reinhart (27.), 3:1 Schwalbe (38.), 4:1 Schwalbe (47.), 4:2 Marco Schuhmann (55.). - Zuschauer: 160. - SR: Dennis Holzacker (Teutonia Hausen).

FC Laufach - Elsava Elsenfeld 2:6 (1:4). - Tore: 0:1 Sulima (7.), 0:2 Luca Roth (9.), 1:2 Larell Smith (20.), 1:3 Hillerich (25.), 1:4 Luca Roth (30.), 2:4 Larell Smith (63.), 2:5 Luca Roth (71.), 2:6 Luca Roth (75.). - SR: Björn Benatzky (Hailer).

Leidersbach/Roßbach - TV Wasserlos 3:3 (2:1). - Tore: 0:1 König (8.), 1:1 Bildstein (13.), 2:1 Kullmann (42.), 3:1 Kalig (56.), 3:2 Pfaff (67.), 3:3 Lutz (90.+3). - SR: Mohammad Mohammad Amin.

BSC Schweinheim - Germ. Dettingen 4:2 (2:0). - Tore: 1:0 Alzmann (25.), 2:0 Yahia (28.), 2:1 Schönwald (60.), 2:2 Maximilian Wachsmann (65.), 3:2 Yahia (66.), 4:2 Tastan (74./FE). - Zuschauer: 150. - SR: Christian Pistner..

Die nächsten Spiele:

Elsava Elsenfeld - FC Unterafferbach So 14:00Spvgg Niedernberg - SV Bavaria Wiesen So 15:00FC Bürgstadt - BSC Schweinheim So 15:00Teutonia Obernau - TSV Heimbuchenthal So 15:00Germ. Dettingen - FC Laufach So 15:00VfR Goldbach - Leidersbach/Roßbach So 15:00VfL Mönchberg - FC Viktoria Kahl So 15:00